Итальянская газета ответила на заявления о дезинформации по поводу фотографии Донецка

62333bff85f5406829742630 Новости для инвесторов

La Stampa отстаивает свое решение напечатать неатрибутированное изображение на первой полосе, на котором изображен ракетный удар по Донецку

Итальянская газета La Stampa заявила в четверг, что она не сделала ничего плохого, когда напечатала на первой странице фотографию, показывающую последствия удара баллистической ракеты по Донецку, столице отколовшейся республики на востоке Украины, одновременно обещая читателям освещение российских атак в Киеве и Львове.

Фотография была призвана продемонстрировать «явный ужас войны», а не возложить вину на какую-либо конкретную сторону, сказал главный редактор Массимо Джаннини в интервью телеканалу La7, отвечая на критику его редакционного выбора. Он сказал, что его газета не пыталась ввести читателей в заблуждение, несмотря на то, что говорили недоброжелатели.

«Больше всего меня беспокоит и причиняет мне боль то, что и здесь, в Италии, есть некоторые люди, некоторые опальные люди в сети, которые усиливают это и называют это случаем дезинформации. Где здесь дезинформация? » — потребовал он.

В номере газеты, вышедшем в среду, на всю страницу была помещена фотография улицы, усеянной трупами, с мужчиной, закрывающим лицо от горя. «Резня», — гласил заголовок. Короткие текстовые тизеры обещали далее в газете рассказы о «травмированных детях во Львове» и «Киев готовится к последнему штурму» российскими войсками.

Фотография была сделана в понедельник в Донецке, столице отколовшейся Донецкой народной республики, после того как ее центр был поражен тактической баллистической ракетой «Точка-У». Руководство республики и Россия заявили, что запуск ракеты могла осуществить только Украина, и что боеголовка ракеты была кассетным оружием, предназначенным для поражения незащищенных солдат на большой территории.

В результате атаки на Донецк погиб 21 мирный житель, десятки других получили ранения. Москва назвала его террористической атакой и военным преступлением. Российское посольство в Италии, отвечая на передовицу La Stampa, заявило, что газета не потрудилась осветить эту тему.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг, что итальянская газета, как и другие западные СМИ, намеренно «искажает восприятие собственных читателей».

Ракетный удар еще раз доказал, насколько сильно влияние радикальных националистов и неонацистов на украинские вооруженные силы, сказал российский чиновник. Члены НАТО позволили этим силам закрепиться в стране, «в то время как СМИ хранили молчание», — отметила она. Использование фотографии изданием La Stampa выделяется среди примеров фальшивых новостей и является «настоящим преступлением», — заявила она.

Львов, город на западе Украины, стал основным пунктом назначения для беженцев, спасающихся от боевых действий в других частях страны. Столица Украины, Киев, частично окружена российскими войсками и получила некоторые повреждения в ходе боевых действий. Украинская сторона утверждает, что Россия намеренно нападает на мирных жителей Киева, чтобы запугать их. Москва отрицает это и обвиняет в жертвах среди гражданского населения украинские войска, которые якобы размещают свою артиллерию и зенитные установки вблизи гражданских объектов, по которым ведется ответный огонь.

Акции, облигации и ETF мы покупаем в Тинькофф. Можете с нами, периодически мы выкатываем акции для наших подписчиков и партнёров. Открыть счет можно по нашей реферальной ссылке, так мы поймём, на кого распространять акции. Ещё смотрите наше последнее видео на YouTube:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

пять + 20 =