Премьер-министр Великобритании Джонсон может попросить у саудитов больше нефти на фоне российского эмбарго

photomania a2782c04209813f1d544bd798bb81df8 870x400 Новости для инвесторов

Западные санкции против России из-за конфликта в Украине сильно ударили по потребителям внутри страны, которые теперь вынуждены платить в два раза больше, чтобы заправить свои автомобили и обогреть свои дома, поскольку цены взлетели благодаря рыночным спекуляциям.

Премьер-министр Великобритании может попросить Саудовскую Аравию качать больше нефти и компенсировать российское энергетическое эмбарго из-за конфликта в Украине.
Газета Mail Online сообщила в воскресенье о «спекуляциях», что Борис Джонсон может в скором времени попросить аудиенции у наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, поскольку цены на бензин приближаются к шокирующей отметке в 2 фунта за литр.

Страны-члены Европейского союза ввели санкции против Москвы в связи с ее операцией по де-нацификации в Украине, но не стали блокировать импорт ископаемого топлива из России, от которого они зависят.

Тем не менее, британские энергетические гиганты BP и Shell объявили, что они дезинвестируют российские нефтегазовые проекты и прекращают импорт углеводородов из восточной сверхдержавы.

Это повторило запрет президента США Джо Байдена на российскую нефть, а также на такие предметы роскоши, как непромышленные алмазы и икра.

По сообщениям, принц Мохаммед отказался даже ответить на звонок Байдена на этой неделе, чтобы обсудить увеличение потока нефти из королевства Персидского залива — но нашел время, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным.

Выступая в воскресной программе BBC «Политика», министр по вопросам выравнивания доходов Майкл Гоув исключил возможность снижения налогов канцлером казначейства Риши Сунаком, чтобы помочь домохозяйствам покрыть расходы на газ и электричество, которые вырастут более чем на 50 процентов, а также огромные расходы на содержание автомобиля.

Он сказал, что повышение на 1, 25 процента Национального страхования — налога на социальное обеспечение в Великобритании — необходимо для того, чтобы помочь ликвидировать отставание в лечении, отмененном Национальной службой здравоохранения во время пандемии COVID-19.

«Энергетический кризис означает, что юрисдикциям придется искать источники бесперебойного снабжения за рубежом», — сказал на прошлой неделе в интервью The Telegraph бывший министр по делам Ближнего Востока Эндрю Муррисон.
«Великобритания всегда поддерживала позитивные и конструктивные отношения с Саудовской Аравией, основанные на диалоге».

Читайте статью «Мошенники придумали новые схемы кражи денег из-за санкций»

Акции, облигации и ETF мы покупаем в Тинькофф. Можете с нами, периодически мы выкатываем акции для наших подписчиков и партнёров. Открыть счет можно по нашей реферальной ссылке, так мы поймём, на кого распространять акции. Ещё смотрите наше последнее видео на YouTube:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

одиннадцать − два =