Высший представитель службы безопасности Украины раскрыл позицию по мирным переговорам

6270de4c2030275f2f2d2948 Новости для инвесторов

Киев настаивает на том, что единственный документ, который он подпишет с Москвой, — это «капитуляция» России

Высший чиновник службы безопасности Украины заявил, что вместо мирного договора Киев может подписать с Москвой только документ, который окончательно зафиксирует поражение России.

Во время интервью украинскому телевидению в понедельник Алексея Данилова, главу Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), спросили о международных гарантиях безопасности для Киева и возможном мире с Россией.

Данилов ответил: «С Россией мы можем подписать только акт о ее капитуляции. Чем быстрее они это сделают, тем лучше будет для их страны».

Ранее в интервью чиновник отметил, что переговоры ведет аппарат президента Владимира Зеленского, а не СНБО. «У нас есть свои взгляды. Президент знает мою позицию по этому вопросу», — сказал он. Он добавил, что, по его мнению, Зеленский не будет нарушать конституцию Украины, которая гарантирует территориальную целостность страны и ее стремление вступить в НАТО.

Позже в понедельник советник Зеленского Алексей Арестович поднял тему высказываний Данилова в беседе с активистом и YouTuber Марком Фейгиным. «Заявление очень простое: мирного договора с Россией не будет. Будет только капитуляция Российской Федерации», — сказал Арестович.

На вопрос, был ли Данилов уполномочен делать такие заявления, Арестович сказал: «Он не просто так делает такие заявления. Он чиновник самого высокого ранга. Это совершенно новая реальность».

Москва хочет, чтобы Украина отказалась от своего стремления вступить в НАТО, а также признала Крым частью России и независимость республик Донбасса. Москва также добивается «демилитаризации» и «денацификации» Украины.

Мирные переговоры зашли в тупик после встречи в Стамбуле, Турция, в конце марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье обвинил Киев в частой смене позиций и «саботаже» переговоров.

Россия напала на соседнюю Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и окончательного признания Москвой республик Донбасса — Донецкой и Луганской. Протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был призван предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и отрицает заявления о том, что он планирует вернуть две республики силой.

Акции, облигации и ETF мы покупаем в Тинькофф. Можете с нами, периодически мы выкатываем акции для наших подписчиков и партнёров. Открыть счет можно по нашей реферальной ссылке, так мы поймём, на кого распространять акции. Ещё смотрите наше последнее видео на YouTube:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

восемь + 15 =