Фармацевтические гиганты объясняют позицию в отношении новых клинических исследований в России

photomania e26373e6036ffb675f53356ebbcb23e2 870x400 Новости для инвесторов

Компании Pfizer и Lilly объявили о прекращении исследований в связи с наступлением Москвы на Украину

Несколько крупных международных фармацевтических компаний, включая Pfizer, Lilly и Sanofi, выступили с заявлениями, в которых объявили о приостановке новых клинических исследований в России в свете ее военной кампании против Украины.

В понедельник Pfizer Inc. заняла позицию в отношении наступления Москвы, осудив «жестокую ситуацию, которую она создала». Американский фармацевтический гигант заявил, что «больше не будет инициировать новые клинические исследования в России». Кроме того, компания «прекратит набор новых пациентов в наши текущие клинические исследования в стране», а сами исследования будут перенесены на «альтернативные площадки за пределами России». Однако Pfizer подчеркнула, что обязуется «обеспечить необходимыми лекарствами пациентов, уже участвующих в клинических исследованиях» в этой стране.

Другие меры, принятые фармацевтическим гигантом в ответ на войну в Украине, включают прекращение всех запланированных инвестиций в Россию, а также направление всей прибыли российского подразделения Pfizer на пожертвования народу Украины.

Тем не менее, компания продолжит поставлять в Россию необходимые лекарства в соответствии со своим «основополагающим принципом — ставить пациентов на первое место».

Компания Eli Lilly and Company приняла аналогичное решение в отношении своей деятельности в России. В своем заявлении во вторник американская компания объявила, что приостанавливает «все инвестиции, рекламную деятельность и новые клинические испытания в России, а также экспорт в эту страну лекарств, не являющихся жизненно необходимыми». Однако Lilly по-прежнему будет поставлять в Россию лекарства от рака и диабета, а вся полученная прибыль будет направляться на гуманитарные цели.

Французская транснациональная компания Sanofi S.A., специализирующаяся на здравоохранении, опубликовала в понедельник заявление, в котором говорится, что компания «солидарна с позицией международного сообщества по прекращению вторжения». В ответ на действия России фармацевтический гигант «принял решение немедленно приостановить всю нашу рекламную и медийную деятельность в России», а также «любые новые расходы, не связанные с поставками наших основных лекарств и вакцин». Санофи также отметила, что продолжит «текущие клинические испытания с участием российских пациентов», а также поставки «жизненно важных или необходимых лекарств и вакцин жителям России, которые в них нуждаются».

Однако французская компания не уточнила в своем заявлении, начнет ли она какие-либо новые клинические исследования в России, добавив лишь, что ее подход «будет регулярно пересматриваться с учетом нестабильности ситуации».

Российская газета «Ведомости» сообщила в четверг, что AbbVie и MSD также решили приостановить клинические исследования в России. По данным издания, ни одна из вышеперечисленных фармацевтических компаний до сих пор официально не уведомила российские власти о своем решении приостановить исследования в стране.

С 24 февраля, когда президент России Владимир Путин объявил о начале военной кампании против Украины, на Россию был наложен целый ряд беспрецедентных экономических санкций, направленных, в частности, против резервов центрального банка и нескольких крупных коммерческих банков. Кроме того, многочисленные иностранные компании приостановили свою деятельность и инвестиции в Россию.

Москва утверждает, что у нее не было другого выбора, кроме военного вмешательства, поскольку существовала прямая угроза России со стороны Украины. По словам президента Путина, главные цели российских войск — «демилитаризация и денацификация» соседней страны. В среду глава российского государства также заявил, что у Москвы есть доказательства того, что США проводили исследования с использованием опасных патогенов в секретных лабораториях на территории Украины.

Киев и его западные союзники считают все вышеперечисленное лишь предлогом для «неспровоцированной» агрессии против суверенного государства.

Акции, облигации и ETF мы покупаем в Тинькофф. Можете с нами, периодически мы выкатываем акции для наших подписчиков и партнёров. Открыть счет можно по нашей реферальной ссылке, так мы поймём, на кого распространять акции. Ещё смотрите наше последнее видео на YouTube:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

восемнадцать − шесть =