1 акция возобновляемой энергетики, которую я покупаю прямо сейчас

the 1 renewable energy stock im buying right now 870x372 Обзоры Компаний

FuelCell Energy — компания по возобновляемым источникам энергии, находящаяся на пороге разворота, которая в последнем квартале превзошла прогнозы консенсус-прогноза.

В предстоящее десятилетие мир должен быстро перейти к использованию чистых источников энергии, учитывая, что в последние годы усилились предупреждения об изменении климата. Мировая экономика будет вливать триллионы долларов в создание надежной инфраструктуры, позволяющей компаниям возобновляемой энергетики процветать и расширяться в долгосрочной перспективе. Учитывая, что этот сектор может выиграть от множества светских попутных ветров, вот почему FuelCell Energy (NASDAQ: FCEL) является акцией возобновляемой энергетики, которую я покупаю сегодня.

Взгляд на финансовые показатели FuelCell

Компания FuelCell оценивается в $2,77 млрд. Компания разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает электростанции на топливных элементах для производства электроэнергии на базовой мощности. Недавно компания обнародовала результаты третьего квартала 2021 финансового года (закончившегося в июле) и сообщила о доходе в размере $26,8 млн, что на 43% выше, чем в предыдущем году. Ключевым фактором роста стал рост доходов FuelCell от договоров на оказание услуг и лицензий, которые увеличились на $7,2 млн.

Убыток компании на акцию в размере $0,04 в третьем квартале был меньше, чем убыток годичной давности в размере $0,07 на акцию, и лучше, чем консенсус-прогноз убытка в размере $0,05 на акцию. Но продажи FuelCell упали с $95,66 млн в 2017 финансовом году до $70,87 млн в 2020 году. Теперь Уолл-стрит ожидает роста продаж на 8,5% до $77 млн в 2021 году и на 57% до $120,5 млн в 2022 году. Такое увеличение доходов должно позволить компании сократить убытки с $0,42 на акцию в 2020 году до $0,14 на акцию в 2022 году.

Что мне нравится в FuelCell

В третьем квартале продажи FuelCell выросли на 43%, а валовая прибыль увеличилась до $1,1 млн по сравнению с убытком в $3,12 млн в предыдущем году. Значительное улучшение валовой прибыли должно позволить компании увеличить доходы, поскольку со временем компания получит выгоду от эффекта масштаба.

Инвесторы по-прежнему положительно относятся к компаниям, работающим в сфере топливных элементов, поскольку эти продукты могут вырабатывать электроэнергию с низким уровнем выбросов углекислого газа. Они также находят широкое применение в промышленности, поскольку клиентами FuelCell являются университеты, медицинские учреждения, промышленные и другие коммерческие предприятия. FuelCell продает вырабатываемую энергию по долгосрочным договорам купли-продажи, а также по предоплате и занимает идеальное положение для того, чтобы воспользоваться преимуществами перехода предприятий на экологически чистые источники энергии.

Риски для цены акций FuelCell

Акции FCEL оцениваются по форвардной цене с коэффициентом продаж до 2022 года в 22,1х, что очень много. Компания завершила третий квартал с бэклогом в размере $1,3 млрд, что на 2,25% меньше, чем в прошлом году. Это показывает нам, что FuelCell не смогла заключить ни одного крупного контракта в последние месяцы, что усугубляет риски, связанные с убыточной компанией, которая значительно переоценена.

Кроме того, FuelCell закончила третий квартал с остатком денежных средств в размере 469 млн долларов США, и это говорит о том, что компании придется привлекать дополнительный капитал, что приведет к разводнению акционеров в ближайшие месяцы.

Потенциал роста FuelCell

FuelCell обязательно улучшит свою рентабельность, поскольку стоимость продукции должна нормализоваться на фоне растущих инвестиций в чистые энергетические вертикали. Акции FCEL уже упали на 75% от своего 52-недельного максимума, что делает их лучшей контраварийной ставкой для тех, кто склонен к риску.

Ещё смотрите наше свежее видео на YouTube:
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

четырнадцать − 6 =